Жульен в картофеле

Рецепт всем известного жульена, но в довольно интересной подаче.

Жульен в картофеле

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мука — 0.5 ст.ложки;
  • Сливки — 250 мл;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Картофель хорошо вымыть и разрезать, вдоль, на две равные части, не отчищая от кожуры.
  2. Мякоть картофеля аккуратно вынуть, чтобы из половинок получились лодочки.
  3. Картофельные лодочки поместить в холодную воду.
  4. Шампиньоны промыть и мелко нарезать.
  5. Репчатый лук помыть, почистить и измельчить.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. Растопить сливочное масло на сковородке и закинуть в нее шампиньоны.
  8. Обжаривать шампиньоны около 5 минут, после чего добавить к ним лук.
  9. Обжаривать лук с шампиньонами еще 5 минут, затем добавить муку, постоянно перемешивая.
  10. Добавить в сковородку сливки, соль и перец, тушить еще минут 5, пока сливки не загустеют.
  11. В форму для запекания выложить картофельные лодочки, в каждую лодочку положить по кусочку сливочного масла.
  12. Наполнить все лодочки грибной начинкой.
  13. Поставить форму в духовку, нагретую до 190 градусов, выпекать 15 минут.
  14. После вытащить форму и посыпать жульен тертым сыром.
  15. Вернуть форму в духовку и запекать еще 15 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий