Жульен из морепродуктов

Довольно сытная закуска, которая вполне может подойти и как основное блюдо. А когда не хочется не готовить сложное горячее блюдо, лучшим решением будет заменить его горячим коктейлем из морепродуктов под корочкой расплавленного сыра.

Жульен из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 600 гр;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр — 80 гр;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сметана — 100 гр;
  • Молотый белый перец — щепотку;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить коктейль из морепродуктов и слить с них лишнюю жидкость.
  2. Выложить морепродукты на разогретую, с растительным маслом, сковородку и обжарить из в течении 5 минут, посолив и поперчив.
  3. Начиная готовить соус, нужно растопить в отдельной сковородке сливочное масло.
  4. Добавить к маслу муку и обжаривать, медленно помешивая, пока мука не получит розоватый оттенок.
  5. Убавить огонь до минимума и влить в муку сливки, постоянно перемешивая. Когда он загустеет снять с огня.
  6. В конце добавить к соусу сметану и белый перец.
  7. Закинуть в соус коктейль из морепродуктов и все перемешать.
  8. Разлить жульен по формам для запекания и посыпать его тертым сыром.
  9. Поставить жульен в духовку и запекать, при 200 градусов, в течении 12 минут, до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий