Жареный лосось в икорном соусе

Праздничное блюдо из филе благородного форели, под тающим во рту сливочно-икорным соусом.

Жареный лосось в икорном соусе

Ингредиенты:

  • Стейки семги или форели — 6 шт;
  • Лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Жирные сливки — 1.5 стакана;
  • Красная икра — 100 гр;
  • Кудрявая петрушка — для подачи;
  • Соль, белый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стейки отделить от косточек, не нарушая их формы. Сбрызнуть соком лимона и посолить.
  2. На разогретой сковородке с растительным маслом, обжарить стейки с каждой стороны по 2 минуты.
  3. Разложить стейки на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
  4. Для соуса, в небольшой кастрюле довести до кипения сливки. После, уменьшить огонь до минимума, добавить к сливкам икру и поварить еще 1 минуту, перемешивая. Снять соус с огня. Посолить и поперчить.
  5. Разложить стейки по тарелкам, полить их соусом и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий