Запеканка из баклажанов в томатном соусе

Баклажанная запеканка с томатным соусом, под хрустящей корочкой сыра, может стать, как прекрасным завтраком, так и блюдом на ужин.

Запеканка из баклажанов в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидоры — 800 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Сыр скаморца — 200 гр;
  • Сахар — 1 ч.ложка;
  • Оливковое масло, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать слайсами.
  2. Сыр скаморца нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать и закинуть на сковородку с оливковым маслом.
  4. После чего, добавить немного соли и сахара, накрыть крышкой и потомить в течении 15 минут.
  5. Затем открыть крышку и выпарить излишки жидкости. Соус не должен быть слишком жидким.
  6. Баклажаны нарезать на дольки, толщиной по полсантиметра.
  7. Обжарить баклажаны в масле и положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.
  8. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить на нее ингредиенты слоями.
  9. ПЕрвым слоем выложить баклажаны.
  10. Слой баклажанов полить томатным соусом, на каждую дольку баклажана положить по дольке сыра скаморца.
  11. После, положить по слайсу вареного яйца.
  12. Сверху засыпать все тертым твердым сыром и повторить слои.
  13. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий