Заливной пирог с луком и яйцом

Румяный и аппетитный заливной пирог с очень простой и недорогой начинкой, из зеленого лука и яиц.

Заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сметана — 350 гр;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.ложки;
  • Соль — 0.5 ч.ложки.

 

Приготовление:

  1. Четыре яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать.
  2. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.
  3. Смешать в миске яйца и зеленый лук, посолить.
  4. Сливочное масло растопить и добавить в сметану, вместе с солью.
  5. Затем, взбить 2 яйца и также, добавить к сметане.
  6. Добавить разрыхлитель к муке, а затем, добавить все к сметане. Перемешать до однородности.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее половину теста.
  8. Сверху закинуть начинку и равномерно залить остатками теста.
  9. Поставить форму с пирогом в духовку, нагретую до 200 градусов.
  10. Выпекать, примерно, 35-40 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий