Вителло Тоннато

Невероятно гармоничное сочетание рыбного соуса и телячьего мяса в настоящей классике итальянской кухни.

Вителло Тоннато

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 800 гр;
  • Мясной или куриный бульон — 2-3 стакана;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Каперсы — 1.5 ст. ложки;
  • Анчоусы — 2-3 филе;
  • Майонез — 200 гр;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. С телячьей вырезки удалить пленку, срезать сухожилья и жир.
  2. В крупной кастрюле закипятить бульон, закинуть в него вырезку и поварить в кипящем бульоне 1 минуту.
  3. После, накрыть кастрюлю крышкой, снять ее с огня и оставить до полного остывания.
  4. Пока телятина остывает, заняться соусом, начав с тунца, слив с него жидкость и закинув в чашу блендера.
  5. Добавить в блендер 1 ст. ложку каперсов и промытое филе анчоусов.
  6. Влить в чашу блендера немного жидкости от каперсов и бульона.
  7. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородности.
  8. Измельченные ингредиенты смешать с майонезом. Соус должен получится с консистенцией жидкой сметаны, если нет, добавить еще немного бульона.
  9. Телятину нарезать поперек волокон на ломтики и выложить на блюде.
  10. Полить вырезку соусом, сверху посыпать оставшимися каперсами и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий