Вишневый тарт

Нежный и сладкий вишневый тарт, никого не оставит равнодушным.

Вишневый тарт

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 50 гр;
  • Сахар — 130 гр;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.ложки;
  • Вишня — 600 гр;
  • Крахмал — 3 ст.ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Корица — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Добавить в муку разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.
  2. Затем, добавить к муке сливочное масло и перетереть в крошку.
  3. Добавить в мучную смесь сметану и яйцо.
  4. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Тесто раскатать в пласт и выложить форму для запекания.
  6. Снова убрать тесто, вместе с формой, в холодильник на полчаса.
  7. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой и поставить в духовку.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 15 минут.
  9. Вынуть из вишни косточки, смешать ее с сахаром, корицей и крахмалом. Все перемешать.
  10. Поставить вишню на медленный огонь и прогреть, непрерывно помешивая, пока не получиться состояние киселя.
  11. Достать из духовки корж и залить его начинкой.
  12. Вернуть форму, обратно, в духовку.
  13. Выпекать еще минут 20, при той же температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий