Вишневый манник

Вкуснейший, сладенький вишневый манник прост в приготовлении и не затрачивает много времени.

Вишневый манник

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Вишня (замороженная) — 200 гр;
  • Мука — 4 ст.ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Ванильный сахар — 2 ч.ложки.

 

Приготовление:

  1. Смешать в одной емкости манку,ванилин, муку, кефир, яйца, половину сахар и разрыхлитель.
  2. Все ингредиенты перемешать до однородности. Оставить полчаса постоять.
  3. Пока, манка разбухает, нагреть духовую печь до 180 градусов.
  4. Вишню разморозить и присыпать оставшейся половиной сахара.
  5. Высыпать 1/3 вишни, присыпанной сахаром, в форму для запекания.
  6. Затем, залить в форму тесто и высыпать в нее оставшуюся вишню.
  7. Поставить форму в духовку на один час.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий