Ванильный пудинг

Быстрый низкокалорийный десерт, практически из ничего. Подается с фруктами, ягодами, сиропом или вареньем.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 80 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.ложки;
  • Ванилин — 1 гр.

Приготовление:

  1. Поставить молоко нагреваться на среднем огне.
  2. Желтки яиц отделить от белка. Белок не нужен. Желтки немного взбить вилкой.
  3. Сахар с крахмалом смешать и высыпать в молоко. Все перемешать.
  4. Затем добавить яичные желтки, продолжая перемешивать.
  5. Добавить ванилин, не переставая перемешивать.
  6. Варить до загущения смеси, примерно 6-8 минут.
  7.  Когда смесь загустеет, снять с плиты и разлить в порциональную посуду.
  8. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов охлаждаться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий