Утиная грудка с апельсиновым соусом

Идеальное блюдо для праздничного вечера. Утка не самый дешевый продукт, но почему-бы не побаловать себя им в праздник. Утка любит сладкие овощи и фрукты, а самым подходящим к ней, по праву, считается апельсин.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки — 800 гр;
  • Крупные апельсины — 2 шт;
  • Корень имбиря — 2-3 см;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Ломтики апельсина и микс салатных листьев — для подачи;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. С утиной грудки срезать лишний жир. Со стороны кожи сделать небольшие надрезы, в виде решетки, не задевая мясо.
  2. Выложить грудки на сковородку, с нагретым маслом. Обжарить с каждой стороны, в течении 6 минут.
  3. Начав готовить соус, промыв апельсины, обсушив их и нарезав дольками вместе с кожурой.
  4. С долек апельсина тщательно удалить все семена и положить их в кастрюлю.
  5. Корень имбиря очистить и нарезать ломтиками, после чего, добавить к апельсину в кастрюлю.
  6. Затем добавить в кастрюлю воды и сахара. Поставить ее на слабый огонь.
  7.  Варить соус в течении 10-12 минут, время от времени выжимая апельсиновый сок из долек, при помощи ложки.
  8. В уже готовый соус выжать лимонный сок. Выжать остатки сока из апельсиновых долек и процедить соус.
  9. Утиные грудки выложить в форму для запекания, кожей вверх и полить их апельсиновым соусом.
  10. Поставить грудки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  11. После, достать грудки из духовки, накрыть их фольгой и дать потомится, в течении 5 минут.
  12. Разложить грудки по порциям, полив соусом из формы для запекания, украсив листьями салата и дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий