Творожный пирог к чаю

Сладкий творожный пирог, посыпанный какао-крошкой.

Творожный пирог к чаю

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Творог — 500 гр;
  • Какао-порошок — 4 ст.ложки;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 350 гр;
  • Ванильный сахар — 1 пачка;
  • Крахмал — 3 ст.ложки;
  • Сметана — 100 гр.

Приготовление:

  1. Перемешать сливочное масло с 150 граммами сахара.
  2. Какао-порошок перемешать с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.
  3. Застелить форму для выпекания пекарской бумагой и высыпать на нее половину крошки.
  4. Для начинки смешать яйца, сметану, творог с остатками сахара и ванильным сахаром. Взбить все блендером и добавить крахмал.
  5. ВЫлить начинку поверх крошки, высыпанной на форму.
  6. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
  7. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий