Творожно-яблочная запеканка

Нежная и аппетитная запеканка разнообразит утреннюю трапезу и порадует домочадцев.

Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Сахар — 4 ст.ложки;
  • Творог — 250 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сметана — 0.5 стакана;
  • Мука — 3 ст.ложки;
  • Соль — щепотка.

 

Приготовление: 

  1. Яблоки отчистить от кожицы и порезать на дольки.
  2. Закинуть яблоки на сковороду и обжарить на сливочном масле.
  3. Посыпать яблочные дольки столовой ложкой сахара.
  4. Переложить яблоки в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Смешать творог, сметану, яйца, муку, 3 столовые ложки сахара и соль, для получения теста.
  6. Залить тестом дольки яблок.
  7. Поставить форму в духовку. Готовить запеканку 25-30 минут, при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий