Творожно-банановый десерт

Вкусный и нежный творожный десерт с бананом и шоколадной крошкой.

Творожно-банановый десерт

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр;
  • Сметана — 250 гр;
  • Желатин — 20 гр;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 2 ст.ложки;
  • Бананы — 2 шт;
  • Шоколад — 50 гр.

 

Приготовление:

  1. Желатин высыпать в молоко и оставить набухать, примерно, в течении 2 часов.
  2. Когда желатин набухнет, поставить его на плиту и немного нагреть до растворения.
  3. Снять с плиты желатин и добавить к нему сахар, а также ванильный сахар. Все перемешать.
  4. После, процедить желатиновую смесь.
  5.  Творог и сметану взбить миксером.
  6. Добавить к творогу желатиновую смесь и еще раз все перемешать.
  7. Разделить полученную массу на две равные части.
  8. Одну часть вылить в форму и поставить в холодильник на пол часа.
  9. В другую часть добавить растопленный шоколад, примерно 40 грамм, и оставить остывать при комнатной температуре.
  10. Вытащить первую часть творожной массы из холодильника, положить на нее один банан, разрезанный пополам, и залить второй частью.
  11. Поставить форму с десертом в холодильник на 10-12 часов.
  12. Когда десерт остынет, украсить его кружочками банана и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий