Тушеные оливки с помидорами и чесноком

Средиземноморское блюдо с насыщенным вкусом может быть, как отдельным блюдом или гарниром к основному блюду в горячем виде, так и прекрасной овощной закуской в холодном виде.

Тушеные оливки с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • Консервированные оливки без косточки — 0.5 кг;
  • Консервированные помидоры — 400 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Зира молотая — 0.5 ч.ложки;
  • Душистый перец — 2 горошка;
  • Паприка молотая — 2 ст.ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вылить жидкость из банки оливок. Измельчить помидоры. Мелко порезать лук и чеснок. Из лимона выжить сок.Тушеные оливки с помидорами и чесноком
  2. В разогретую сковородку с оливковым маслом закинуть сначала лук, затем добавить чеснок.Тушеные оливки с помидорами и чесноком
  3. Немного обжарив, добавить паприку, сахар, зиру, помидоры, перец горошком, все перемешать и закинуть оливки.Тушеные оливки с помидорами и чесноком
  4. После добавления оливок, прогреть, еще раз все перемешать и влить лимонный сок. Продолжать тушить под крышкой в течении 15- 20 минут.Тушеные оливки с помидорами и чесноком
  5. Отлично подойдет в качестве гарнира к куриному мясу.Тушеные оливки с помидорами и чесноком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий