Трюфели из белого шоколада

Нежные трюфели из белого шоколада, посыпанные кокосовой стружкой станут отличным десертом, приготовление которого не займет больше получаса, не считая охлаждения.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 300 гр;
  • Сметана (жирностью 25 %) — 175 мл;
  • Сахарная пудра — 75 гр;
  • Сливочное масло — 75 гр;
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать и растопить на водяной бане, добавив сливочное масло.
  2. ДОбавить к шоколадной смеси сметану и сахар. Все хорошо перемешать и отправить на 2 часа в холодильник.
  3. Вооружившись двумя чайными ложками, скатать из полученной шоколадной пасты колобки и обвалять их в кокосовой стружке.
  4. Скатав трюфели, выложить их на блюде и снова поставить их в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий