Треска, запеченная с овощами

Вкусное и полезное диетическое блюдо, которое займет немного времени на приготовление.

Треска, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Треска — 500 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Помидоры черри — 250 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Шампиньоны — 170 гр;
  • Маслины — 100 гр;
  • Базилик (сушеный) — 0.5 ч.ложки;
  • Молотый красный перец — 1 ч.ложка;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Картофель почистить и поставить варить.
  2. Духовку поставить на температуру 180 градусов, чтобы нагревалась.
  3. Треску Разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  4. Помидоры черри и маслины порезать пополам.
  5. Чеснок раздавить чеснокодавилкой.
  6. Шампиньоны тонко нарубить на небольшие кусочки.
  7. Когда картофель отварился, остудить его и нарезать кубиками.
  8. Закинуть картофель, помидоры, маслины, шампиньоны и чеснок на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Сверху присыпать овощи базиликом.
  10. Затем, выложить треску и немного сбрызнуть маслом.
  11. Поставить противень в духовку на 20-25 минут.
  12. Запеченную треску посыпать рубленной зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий