Треска с анчоусами

Острое рыбное блюдо с необычными вкусовыми качествами готовится из такого набора продуктов, как филе трески, оливковое масло, анчоусы, перец чили, чеснок, розмарин и сливки.

Треска с анчоусами

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600- 700 гр;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Анчоусы в масле — 8-10 шт;
  • Перец чили — 0.5 шт;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Розмарин — 1-2 веточки;
  • Сливки — 50-70 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе трески порезать порционально, примерно по 150 грамм. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, затем вынуть из сковородки.
  2. В сковородку закинуть анчоусы, розмарин и чеснок, нарезанный на тонкие слайсы. Обжаривать 2-3 минуты.
  3. ЗАтем вернуть филе трески в сковородку и залить все сливками. Тушить на небольшом огне, пока не загустеет соус.
  4. При подаче каждую порцию залить соусом. К гарниру подойдет свежий салат или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий