Торт «Витязь»

Крайне простой в приготовлении и очень вкусный торт «Витязь».

Торт "Витязь"

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Грецкий орех — 1 стакан;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Како-порошок — 2 ст.ложки.

 

Ингредиенты для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Шоколад — 100 гр.

 

Приготовление:  

  1. Приготовление теста начать с разбития яиц. К яйцам добавить сахар и все взбить.
  2. Затем добавить к яйцам сметану, масло, соду и муку. Замесить тесто.
  3. Полученное тесто разделить на три равные части.
  4. Раздробить грецкие орехи и добавить в первую часть теста.
  5. Изюм добавить ко второй части теста.
  6. К третьей части теста добавить какао.
  7. Каждую часть теста хорошо перемешать, поместить в форму для запекания и поставить в духовку.
  8. Выпекать коржи для торта в течении 40 минут, при температуре 180 градусов.
  9. Приготовленные коржи выровнять, обрезав лишнее.
  10. Обрезки коржей измельчить в крошку и оставить.
  11. Взбив миксером масло с вареным сгущенным молоком, приготовить крем.
  12. Сверху, каждый корж смазать кремом, сложить вместе, бока торта тоже смазать кремом.
  13. Украсить торт со всех сторон крошкой от обрезанных частей коржа.
  14. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт сверху.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий