Торт со сметанным кремом

Вкусный и очень быстрый торт с вареньем из черной смородины и сметанным кремом.

Торт со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье из черной смородины — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 2 ч.ложки.

 

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 2 стакана;
  • Сахарная пудра — 0.5 стакана.

 

Приготовление:

  1. Взбить два яйца с одним стаканом сахара.
  2. Добавить молоко, варенье, муку и соду. Все хорошо перемешать.
  3. Влить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры в 180 градусов. Выпекать, примерно, пол часа.
  5. После, приготовленный корж разрезать пополам, чтобы получилось два коржа.
  6. Взбить сметану с сахарной пудрой и смешать, до получения однородной массы.
  7. Смазать сметанным кремом коржи и поставить торт в холодильник на один час, охлаждаться.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий