Торт «Муравейник»

Простейший рецепт очень вкусного и известного всем с самого детства  торта под названием «Муравейник».

Торт "Муравейник"

Ингредиенты для теста:

  • Сметана (20 %) — 200 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука — 500 гр;
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка — 380 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Грецкий орех — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начать приготовление стоит с теста. Для этого в миске смешать сметану, сливочное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть.
  2. Готовое тесто, прокрутить через мясорубку, постепенно выкладывая его на противень, смазанный маслом.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить тесто выпекаться.
  4. ВЫпекать в течении 10-15 минут, до придания печенью золотистого цвета.
  5. Готовя крем, смешать сливочное масло и сгущенку  в отдельной миске, до однородности.
  6. После, добавить к крему измельченный грецкий орех.
  7. Приготовленное печенье раскрошить и добавить в крем.
  8. Все перемешать и выложить на большом блюде, горкой.
  9. Поставить готовый торт в холодильник и остудить его.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий