Торт из песочного печенья

Творожный тортик из песочного печенья с черносливом.

Торт из песочного печенья

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 30 шт;
  • Творог — 250 гр;
  • Сметана — 5 ст.ложек;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Чернослив — 50 гр;
  • Какао-порошок — 3 ст.ложки.

 

Приготовление:

  1. Чернослив распарить в кипяченой воде.
  2. Затем, слить лишнюю воду и порезать чернослив на мелкие кусочки.
  3. Творог смешать с сахаром, сметаной и размягченным сливочным маслом.
  4. Застелить выбранную форму пищевой пленкой.
  5. На пленку выложить слой печенья.
  6. Смазать творожной начинкой и выложить чернослив.
  7. Повторить те же действия в несколько слоев.
  8. Перевернуть получившийся торт, выложив его на блюдо.
  9. Снять пленку, промазать бока и верх творожной массой.
  10. Размять оставшиеся печенье в крошку.
  11. Посыпать, сверху и по бокам, торт крошкой печенья и какао-порошком.
  12. Дать торту немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий