Торт «Чародейка»

Вкуснейший торт с шоколадной глазурью и сливочным кремом.

Торт "Чародейка"

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Какао-порошок — 4 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Мука — 500 гр;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 2 стакан.

 

Приготовление:

  1. Маргарин растопить на плите и добавить к муке.
  2. В отдельной миске перемешать яйца, сахар, половину чайной ложки соды и две столовой ложки какао-порошка.
  3. Затем, добавить приготовленную смесь в муку и все еще раз перемешать.
  4. Влить тесто в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, примерно на полчаса.
  5. Пока печется корж, приготовить крем для торта. Для этого в кастрюлю влить стакан молока, всыпать 2 столовые ложки муки,  закинуть сливочное масло (не все, оставив 1 столовую ложку для глазури) и стакан сахара. Варить, помешивая, пока масса не загустеет.
  6. Приготовленный корж разрезать на 2 части. Нижнюю часть промазать кремом. Верхняя часть будет полита шоколадной глазурью.
  7. ДЛя приготовления глазури, закинуть в кастрюлю 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовую ложку молока и одну столовую ложку сливочного масла. Довести все до кипения, после остудить и полить торт.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий