Томатный суп с копченой грудкой

Быстрый и насыщенный суп, готовящийся в мультиварке.

Томатный суп с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1 литр;
  • Копченая грудка — 150 гр;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сельдерей — 2 шт;
  • Рис — 0.5 стакана;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Репчатый лук отчистить и нарезать полукольцами.
  2. Сельдерей и зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Копченую грудку порубить на небольшие кубики.
  4. Включить режим «Жарка» на мультиварке.
  5. Добавить в нее растительное масло и обжарить грудку, в течении 5 минут.
  6. Добавить лук и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  7. Рис промыть под проточной водой.
  8. Залить в мультиварку томатный сок, высыпать рис.
  9. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка на пару».
  10. Готовить около получаса. В готовый суп добавить зелень, соль и перец.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий