Теплый салат с сыром фета и баклажанами

Бывает время когда хочется чего-то легкого, нежного, но при этом простого. Этот салат именно такое решение, несмотря на то, что баклажаны и груши в нем запекаются вместе с кожурой, салат получается достаточно легкий. Данный салат прекрасно подойдет в качестве ужина, под бокал белого вина.

Теплый салат с сыром фета и баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Груши — 2 шт;
  • Сыр Фета — 150 гр;
  • Мед — 1 ч.ложка;
  • Горчица готовая — 1 ч.ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Неочищенные баклажаны порубить на кусочки или дольки в один сантиметр.
  2. Посолить, поперчить баклажаны, сбрызнуть их маслом и уложить на противень, покрытый бумагой для запекания.
  3. Запечь баклажаны в духовке, при температуре в 230 градусов. Около 20 минут.
  4. Груши очистить от семян и нарезать на дольки в пол сантиметра.
  5. Груши запекать на сковородке, в течении 3 минут, с каждой из сторон.
  6. В отдельной миске смешать горчицу, мед и масло. Получаем заправку для салата.
  7. Нарезать небольшими кубиками сыр фета.
  8. Все ингредиенты высыпать в одну посуду и перемешать.
  9. Поперчить, посолить и залить заправкой. Еще раз перемешать.
  10. Подавая салат, можно посыпать его грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий