Татарские пирожки

Простой рецепт татарских пирожков с мясом, картофелем и луком.

Татарские пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Говядина — 100 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Сода — 0.5 ч.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Половину сливочного масла перемешать с мукой, содой и щепоткой соли.
  2. Добавить в муку кефир и яйца, замесить тесто и оставить его немного подойти.
  3. Мясо, картофель и лук порубить на кубики, посолить, поперчить и все перемешать.Татарские пирожки
  4. Тесто порвать на небольшие части и раскатать из них лепешки.
  5. В середину лепешек положить начинку и защипать края, оставив небольшое отверстие сверху.Татарские пирожки
  6. Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать пирожки яйцом или водой.
  7. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
  8. После, положить в каждый пирожок по кусочку сливочного масла и отправить их в духовку еще на полчаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий