Тартифлетт – запеченный картофель с ветчиной и сливками

Быстрое, вкусное и сытное блюда, для приготовления которого понадобятся: несколько картофелин, ветчина, сливки, чеснок, лук,сыр и масло для жарки.

tartiflet

 Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Ветчина — 200 гр. (можно заменить копченной колбасой, куриной грудкой или беконом);
  • Сливки — 100 мл;
  • Твердый сыр — 150 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать картофель ломтиками, примерно с пол сантиметра и кинуть варить в кипящую воду на 8 минут.
  2. Разогреть сковородку, обжарить на ней лук, чеснок и ветчину. После жарки, переложить обжаренные ингредиенты в другую емкость.
  3. Сковороду слоем положить картофель, на него положить ранее переложенную ветчину с луком и чесноком,  залить все сливками, сверху посыпать сыром.
  4. Приготовленную заготовку поставить в духовку на 25 минут, нагретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий