Тартар из лосося и красного лука

Не занимающее много времени для приготовления, блюдо французской кухни из нежного филе лосося и красного лука.

Тартар из лосося и красного лука

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 гр;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Сок лайма — 2 ч. ложки;
  • Сок из тертого корня имбиря — 2 ч. ложки;
  • Майонез — 100 гр;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Бальзамический уксус, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Из филе лосося, охлажденного, либо копченого, удалить косточки.
  2.  Красный лук отчистить и мелко нарезать.
  3. Смешать нарезанный красный лук и филе в одной миске.
  4. ДОбавить в миску майонез, соки лайма и имбиря, поперчить и посолить.
  5. При помощи сервировочного кольца, выложить на тарелке.
  6. Украсить тартар рубленным укропом и сбрызнуть уксусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий