Тарталетки с паштетом и гранатом

Тарталетки, начиненные нежным и легким паштетом из куриной печени и украшенные зернами граната.

Тарталетки с паштетом и гранатом

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 гр;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Тарталетки — 24 шт;
  • Зерна граната — 3-4 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куринную печень помыть и обсушить, удалив излишки жира.
  2. Закинуть печень на сковородку с растительным маслом и обжарить ее около 5 минут.
  3. Вытащить печень из сковородки, посолить, поперчить и оставить остывать.
  4. Морковь и лук очистить и мелко порезать.
  5. Закинуть нарезанные морковь и лук в отдельную сковородку, обжарить до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
  6. Закинуть в блендер печень, морковно-луковую зажарку, сливочное масло и измельчить все до однородности.
  7. Выложить паштет в тарталетки и украсить гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий