Тайский салат с курицей и арахисом

Легкий, тайский салат с куриной грудкой и обжаренным арахисом.

Тайский салат с курицей и арахисом

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 300 гр;
  • Лук-шалот крупный — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Белокочанная капуста — четверть маленького кочана;
  • Арахис обжаренный — 3 ст.ложки;
  • Мята — 1 пучок;
  • Лайм — 1 шт;
  • Сахар — 3 ч.ложки;
  • Рисовый уксус — 2 ст.ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
  2. Лук-шалот очистить и порезать соломкой.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту тонко порубить, листья мяты нарезать соломкой.
  5. Заправку приготовить, выдавив сок лайма и смешав его с солью, сахаром и рисовым уксусом.
  6. Заправить салат, сверху посыпать его крупнодробленым арахисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий