Сырный суп с грибами

Нежный сливочный супчик с плавленным сыром, курицей и грибами.

Сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Плавленый сыр – 400 гр;
  • Картофель – 800 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Куриное филе закинуть в кастрюлю с 3 литрами воды и варить в течении получаса.
  2. После, достать филе из бульона и нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи очистить. Картофель нарезать брусками, морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
  4. Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами.
  5. Закинуть в бульон нарезанную картошку.
  6. Лук и морковь высыпать на сковородку и обжаривать в растительном масле, в течении 5 минут.
  7. Затем, добавить на сковородку грибы. Жарить до испарения жидкости.
  8. Добавить к бульону содержимое сковородки и нарезанную курицу.
  9. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
  10. После, добавить плавленный сыр. Перемешивать, чтобы сыр полностью растворился.
  11. Снять с огня, добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий