Сырные профитроли с творожным сыром

Воздушные, сырные профитроли с начинкой из творожного сыра.

Сырные профитроли с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0.5 стакана;
  • Соль — 0.5 ч.ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Творожный сыр — 150 гр.

Приготовление:

  1. Воду, масло и соль смешать в кастрюле и довести до кипения.
  2. Непрерывно помешивая, добавлять в кастрюлю муку.
  3. Затем, оставить тесто остужаться.
  4. Пока тесто остывает, натереть твердый сыр на крупной терке.
  5. Добавить тертый сыр и яйца в остывшее тесто. Все перемешать.
  6. Застелить пергаментом форму для запекания.
  7. Получившееся тесто, произвольными формами, залить на пергамент.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  9. После выпекания, разрезать каждую профитроли пополам и между половинами промазать творожным сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий