Свиные ребрышки с черносливом

Жареные ребрышки нравятся всем, но скорее это блюдо для пикников и вечеринок. Но если его немного украсить, оно отлично подойдет и к праздничному столу.

Свиные ребрышки с черносливом

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 гр;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Перчик чили — 1 шт;
  • Мясной бульон — 1 стакан;
  • Соевый соус — 2 ст.ложки;
  • Мед — 1 ст.ложка;
  • Бадьян — 1 звездочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребрышки порезать на кусочки по косточке. Обжарить на сковородке до получения золотистой корочки.
  2. Чернослив промыть, удалить косточки и замочить если он жестковат.
  3. Лук почистить и нарезать перьями. Перец освободить от семян и нарезать кольцами.
  4. Лук и перец добавить к ребрышкам и жарить еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  5. Затем, влить бульон, соевый соус и мед, высыпать чернослив и бадьян. Накрыть крышкой и тушить 25 минут, на маленьком огне.
  6. Готовые ребрышки достать из сковородки и выложить на блюде.
  7. Бадьян можно выкинуть. Оставшийся соус довести до загустения на сильном огне и полить им ребрышки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий