Свинина фаршированная грушами и сыром

Не совсем обычное мясное блюдо, фаршированное тушеными в белом вине грушами с добавлением голубого сыра. Для его приготовления будут необходимы свинина без кости, немного белого вина, пара груш, голубой сыр и несколько луковиц.

Свинина фаршированная грушами и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина без кости — 1 кг;
  • Груша — 2 шт;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Репчатый лук — 2-3 шт;
  • Сыр с плесенью — 50 г;
  • Сливочное масло -20 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, розмарин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем лук, закидываем на раскаленную сковородку со сливочным маслом.
  2. Вслед за луком, нарезаем кубиками груши и отправляем к луку, вместе с белым вином.
  3. Тушим на среднем огне в течении 15 минут.Свинина фаршированная грушами и сыром
  4.  Свинину разрезать на куски, в которых можно будет прорезать карман куда засыпать начинку. Засыпать в полученные куски свинины начинку из груш и лука, посыпанную сверху голубым сыром.Свинина фаршированная грушами и сыром Свинина фаршированная грушами и сыром
  5. Края свинины зажать зубочистками и отправить куски на сковородку, обжариваться на оливковом масле с двух сторон, до появления золотистой корочки.Свинина фаршированная грушами и сыром
  6. Затем положить свинину на противень, накрыв фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 градусов. Запекать примерно 1 час.

Свинина фаршированная грушами и сыром

Свинина фаршированная грушами и сыром

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий