Суп-пюре из чечевицы

Насыщенный своими вкусовыми качествами суп с большим количеством овощей. Для приготовления супа понадобятся: красная чечевица, куриный бульон, картофель, морковь, тыква, помидоры, перец чили, репчатый лук, болгарский перец, сельдерей, молотый мускатный орех, карри, молотый кардамон и зелень для подачи.

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты: 

  • Красная чечевица — 0.5 стакана;
  • Куриный бульон — 2 литра;
  • Картофель — 400 гр;
  • Морковь — 100 гр;
  • Тыква — 500 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Перец чили — 0.5 шт;
  • Болгарский перец — 0.5 шт;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  •  Карри — 0.5 ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех — 0.5 ч. ложки;
  • Кардамон, соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить чечевицу в подсоленной воде, воду от нее слить.
  2. Отдельно отварить бульон, используя бульонные кубики.
  3. Помидоры отчистить от кожицы. Картофель, тыкву, морковь и помидоры нарезать произвольно и добавить в бульон.
  4. Болгарский перец, сельдерей и лук также нарезать произвольно и обжарить на сковородке, вместе с перцем чили, приправив мускатным орехом, карри и кардамоном.
  5. Все ингредиенты добавить в бульон.
  6. Воспользовавшись погружным блендером измельчить все до однородности.
  7. Посолить, поперчить и поварить еще несколько минут.
  8. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий