Средиземноморский пирог с рыбой

Сытный и сочный средиземноморский пирог с рыбой и овощной смесью.

Средиземноморский пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 гр;
  • Филе рыбы — 800 гр;
  •  Сыр — 150 гр;
  • Маслины — 10-12 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Болгарский красный перец — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Тесто раскатать немного больше размера формы, в которой будет выпекаться пирог.
  2. Уложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и сделать бортики.
  3. Лук, перец и помидоры мелко порезать и закинуть на сковородку. Обжаривать овощи, непрерывно помешивая.
  4. Тесто смазать растительным маслом, положить рыбное филе и залить все овощной смесью.
  5. Сыр порезать длинными ломтиками, маслины порезать пополам.
  6. Сверху на пирог положить ломтики сыра и маслины, украсив его на свой вкус.
  7. Поставить пирог в духовую печь, нагретую до 220 градусов, на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий