Слоеные булочки с маком

Румяные и крайне вкусные булочки из слоеного теста, с начинкой из мака и изюма.

Слоеные булочки с маком

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр;
  • Мак — 1 стакан;
  • Кипяченная вода — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ч.ложка;
  • Изюм — 100 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана.

 

Приготовление:

  1. Слоеное тесто купить в магазине или сделать самому.
  2. Мак залить кипятком и оставить набухать.
  3. Изюм промыть под проточной водой и замочить.
  4. Пласт тесто немного раскатать, присыпав мукой.
  5. Яйцо разбить, разделив белок и желток.
  6. С мака и изюма слить лишнюю жидкость.
  7. Белок смешать с сахаром и набухшим маком.
  8. Маковой смесью промазать поверхность теста, затем посыпать изюмом.
  9. Свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
  10. Желток смешать с одной чайной ложкой молока. Этой смесью промазать рулетики.
  11. Сверху, посыпать рулетики остатками мака.
  12. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий