Сливовый бисквитный пирог

Простой и вкусный бисквитный пирог с легким кисло-сладким вкусом. Сливы можно заменить другими фруктами.

Сливовый бисквитный пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Корица молотая — 1 ч.ложка;
  • Слива — 15 шт;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Растопить масло, растворить в нем сахар, добавить яйцы и соль.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Вести ее к остальным ингредиентам.
  3. Застелить форму для запекания пекарской бумагой и влить в нее тесто.
  4. По всей поверхности теста разложить сливы, предварительно разделив их на половинки и освободив от косточек.
  5. Смешать сахар с корицей и посыпать пирог сверху.
  6. Поместить форму для запекания в духовку. Готовить в течении 40-45 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий