Сливочный куриный суп с грибами

Простой, легкий и очень вкусный сливочный суп с курицей и грибами.

Сливочный куриный суп с грибами

 

Ингредиенты:

  • Курица — 200-300 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки (12%) — 200 мл;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Рис — 50 гр;
  • Растительное масло — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде куриное мясо, в течении получаса.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. Закинуть морковь и лук на сковородку и обжарить в растительном масле.
  5. Куриное мясо вынуть из буона, отчистить от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки.
  6. Грибы промыть и порубить произвольно.
  7. Закинуть в бульон овощную зажарку и довести до кипения.
  8. Грибы и куриное филе обжарить на растительном масле, до обретения румянца.
  9. Закинуть в бульон грибы, курицу и рис. Варить до готовности риса.
  10. Вылить в суп сливки, поперчить и хорошо перемешать.
  11. Снять суп с огня и дать минут 10 настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий