Сладкое дрожжевое тесто

Сладкое дрожжевое тесто для приготовления различных булочек, пирогов или пирожков со сладкой начинкой.

Сладкое дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Дрожжи — 50 гр;
  • Сахар — 5 ст.ложек;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление: 

  1. Развести дрожжи в половине стакана теплого молока и процедить их через ситечко в емкость с оставшимся теплым молоком.
  2. Высыпать в емкость половину муки, соль и размешать до гладкости.
  3. Масло растопить и вместе с оставшейся мукой и сахаром добавить в общую емкость.
  4. Вымесить из добавленных ингредиентов тесто, продолжая месить, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске.
  5. Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место.
  6. Дать тесту дважды подняться, обминая его после каждого подъема.
  7. После второго подъема из теста можно начать лепить пироги со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий