Слабосоленый лосось

Нежнейшее филе лосося, который можно подавать к трапезе уже через 3 часа.

Слабосоленый лосось

Ингредиенты:

  • Охлажденный лосось — 1 шт;
  • Вода — 2.5 стакана;
  • Соль — 0.5 стакана;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Укроп — веточка;
  • Розмарин — веточка;

Приготовление:

  1. Филе лосося промыть и просушить.
  2. Срезать с филе темные полосы подкожного жира.
  3. Сделать соленной раствор, высыпав соль и сахар в воду.
  4. Нарезать лосось небольшими кусочками и опустить в соленной раствор на 2-3 минуты.
  5. После, выложить филе лосося на чистую салфетку.
  6. Положить на филе веточки укропа и розмарина, накрыть все пищевой пленкой и отправить охлаждаться в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий