Скумбрия с овощами

Великолепный рецепт запеченной скумбрии с овощами.

Скумбрия с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Соль, специи — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Смешать все овощи в одной емкости.
  5. Рыбу выпотрошить, удалить голову и хвост, после вымыть.
  6. Смазать рыбу внутри и снаружи лимонным соком.
  7. Посолить рыбу и добавить желаемые специи.
  8. Дать рыбе постоять минут 15-20.
  9. Выложить на брюхо рыбы частью овощей.
  10. Оставшиеся овощи выложить на дно рукава для запекания.
  11. На овощи положить скумбрию и завязать рукав.
  12. Отправить скумбрию в духовку на 20-30 минут.
  13. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий