Шоколадный Макарон

Макарон — кондитерское кулинарное изделие, изготавливаемое из яичных белков, молотого миндаля и сахара. Обычно изготавливается в форме печенья с начинкой посередине.

Шоколадный Макарон

Ингредиенты для теста:

  • Молочный шоколад — 100 гр;
  • Сахарная пудра — 120 гр;
  • Миндальная или пшеничная мука — 60 гр;
  • Яичные белки — 2 шт;
  • Сливочное масло 15 гр;
  • Соль- щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Порошок какао — 40 гр;
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 180 градусов.
  2. Шоколад разломать и растопить на водяной бане.
  3. В отдельной емкости смешать миндальную муку и 80 грамм сахарной пудры.
  4. Затем, добавить к муке растопленный шоколад.
  5. В белки добавить соль и оставшийся сахар. Все взбить.
  6. Используя столовую ложку, добавить белки в миску со смесью и все перемешать.
  7. Смазать противень сливочным маслом. Чайной ложкой выложить тесто, небольшими кружочками. Дать тесту немного подсохнуть, минут 10.
  8. После, отправить противень в духовку на 10 минут. Достать и дать полностью остыть.
  9. Пока основа печется, можно приготовить крем, растерев масло с какао и сахаром.
  10. На приготовленное печенье выложить начинку и накрыть вторым печеньем. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий