Шоколадный десерт «Брауни»

Шоколадный десерт родом из США, крайне простого приготовления. В зависимости от длительности запекания, он может быть, как в полужидком виде, так и хрустящим бисквитным пирожным.

Шоколадный десерт "Брауни"

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 гр;
  • Сливочное масло — 180 гр;
  • Сахар — 160 гр;
  • Яйца —  3 шт;
  • Мука — 125 гр.

Приготовление:

  1. ЗАкинуть в сотейник шоколад и масло. Растопить на слабом огне.
  2. Смешать полученную смесь с сахаром, до его растворения.
  3. Охладить и добавить яйца, продолжая помешивать все до однородной массы.
  4. Затем, порциями добавлять муку, продолжая помешивать. Тесто должно получится жидким.
  5. Застелить пекарской бумагой форму для запекания и влить в нее тесто.
  6. Поместить форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать в течении получаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий