Шоколадно-малиновый торт

С любым тортом конечно придется повозится и этот не станет исключением. Но, когда этот торт окажется на столе, он точно поразит своим невероятным вкусом.

Шоколадно-малиновый торт

Ингредиенты для бисквита:

  • Молочный шоколад — 150 гр;
  • Сливочное масло — 140 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 80 гр;
  • Сахар — 150 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Молочный шоколад — 50 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Сметана (жирность 25 %) — 1 ч.ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Малина свежая — 100 гр.

Приготовление:

  1. Начать приготовление торта стоит с начинки, растопив масло в кастрюле на малом огне.
  2. Затем, добавлять шоколад, медленно помешивая, до получения однородной массы.
  3. Отделить желток яйца от белка и смешать его с сахаром, в отдельной миске.
  4. Затем добавить желток с сахаром в кастрюлю и продолжать перемешивать, постепенно добавляя сметану.
  5. В белок добавить щепотку соли и взболтать его до густой пены.
  6. Аккуратно соединить густую пену с шоколадно-маслянистой смесью. Поставить начину на 1 час в холодильник.
  7. Пока начинка остужается, заняться тестом. Шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане.
  8. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и мукой. После, добавить растопленную шоколадно-маслянистую смесь.
  9. Полученное тесто, разделить на две части, из которых получится два коржа.
  10. Противень смазать сливочным маслом, залить тестом и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов. Каждый корж выпекать в течении 35 минут.
  11. Готовые коржи остудить до комнатной температуры. Смазать, каждый, шоколадной начинкой, выложив свежую малину посередине и сверху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий