Шоколадно-апельсиновый тарт

Десертный апельсиновый пирог, напоминающий своим вкусовым сочетание о самой жаркой поре года, не оставит ни одного гостя равнодушным.

Шоколадно-апельсиновый тарт

Ингредиенты:

  • Апельсины — 6 шт;
  • Вода — 150 мл;
  • Шафран — щепотка;
  • Темный шоколад — 100 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 50 гр;
  • Сливочное масло — 110 гр.

Приготовление: 

  1. Очистить апельсины, удалив с них кожуру и белую часть, оставив только мякоть.
  2. Выложить мякоть апельсинов в кастрюлю. Добавить к ней 50 грамм сахара и шафран. Прокипятить в течении 3 минут. Оставить остужаться.
  3. Включить духовку и нагреть до 210 градусов.
  4. В отдельной миске, взбить яйца с оставшимся сахаром и перемешать с мукой.
  5. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить к тесту.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав дно и бортики тарта.
  7. Проткнуть вилкой основу в нескольких местах и поставить запекаться в духовку на 15 минут.
  8. Затем, влить в основу влить апельсиновую начинку и продолжить печь еще 10 минут.
  9. Готовый тарт остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий