Шницель с яйцом

Нежнейшие шницели из свинины с яйцом.

Шницель с яйцом

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр;
  • Батон — 100 гр;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Яйца — 8 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец, зелень, хмели-сунели — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Взять черствый батон и замочить его в молоке.
  2. После, мясо, лук и батон прокрутить через мясорубку.
  3. Посыпать фарш соль, перцем и хмели-сунели.
  4. Залить фарш молоком от батона, добавить 1 яйцо и все перемешать.
  5. Сделать из фарша котлеты в виде лодочки и выложить на противень, смазанный маслом.
  6. При помощи столовой ложки сделать в котлетах углубления.Шницель с яйцом
  7. Отправить котлеты в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
  8. СЫр натереть на терке и положить в углубление котлет.
  9. Разбить в углубления по яйцо и посыпать, оставшимся сыром.Шницель с яйцом
  10. Вернуть котлеты в духовку, еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий