Шашлык в духовке

Вкусный маринованный шашлык, приготовленный в духовке, в рукаве для запекания.

Шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр;
  • Репчатый лук — 5 шт;
  • Уксус — 4 ст.ложки;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Специи для шашлыка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить.
  2. Затем, положить мясо в миску, закинуть в нее 1 нарезанную кольцами луковицу, добавить специи, все перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
  3. Остальной лук нарезать полукольцами, высыпать в отдельную емкость, залить кипятком и добавить уксус, сахар и соль.
  4. Духовку разогреть до максимальной температуры.
  5. Противень застелить пекарской бумагой.
  6. На дно рукава для запекания выложить маринованный лук, сверху на лук выложить мясо, не перемешивая.
  7. Завязать рукав и проколоть в нем несколько отверстий.
  8. Поставить противень в духовку и запекать в течении полутора часов.
  9. Приготовленное мясо выложить на блюдо, можно украсить свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий