Шакшука из яиц с овощами

Полезное и вкусное блюдо, обычно подаваемое на завтрак в Европе. Приготовление этого блюда требует болгарский перец, яйца, чеснок, репчатый лук, консервированные томаты, перец чили и молотую паприку.

Шакшука из яиц с овощами

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Яйца — 3-5 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Перец чили — 0.5 шт;
  • Консервированные томаты — 1 банка;
  • Соль, сахар, перец, молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи, кроме консервированных томатов, порезать и закинуть в сковородку. Жарить до мягкости.
  2. Затем добавить, нарезанные консервированные томаты, вместе с соком и приправы. Тушить до удаление лишний влаги.
  3. Сделать в овощах небольшие углубления и залить в них яйца.
  4. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне, до приготовления яиц.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий