Салат «Варежка Деда Мороза»

Прекрасный салат с красной рыбой и икрой, для новогоднего застолья.

Салат "Варежка Деда Мороза"

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр;
  • Красная икра — 80 гр;
  • Слабосоленая семга — 400 гр;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Кальмары — 3 шт;
  • Креветки — 300 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Рис промыть, закинуть в воду и отварить.
  2. Смешать рис с красной икрой и двумя столовыми ложками майонеза.
  3. Семгу нарезать мелкими кусочками.
  4. Авокадо порезать небольшими кубиками и полить лимонным соком.
  5. Креветки и кальмары отварить и мелко порубить. После, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза.
  6. Яйца отварить, отчистить и натереть на терке.
  7. Салат выкладывать слоями, начиная с смеси риса и икры.
  8. Вторым слоем выложить нарезанную семгу.
  9. Третьим слоем положить авокадо.
  10. Четвертым слоем положить кальмары с креветками.
  11. Последним слоем выложить семгу, полностью закрыв варежку.
  12. Тертым яйцом сделать основание варежки.
  13. При желание каждый слой посолить, сделать узоры майонезом и украсить зеленью.

ПРиятного аппетита!

Добавить комментарий