Салат с креветками и грейпфрутом

Умопомрачительное сочетание поджаристых креветок, хрустящих салатных листьев и долек цитрусовых фруктов приведет в восторг абсолютно любого за праздничным столом.

Салат с креветками и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 шт;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Перец чили — 1-2 шт;
  • Салатные листья —  200 гр;
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • Мед — 20 гр;
  • Тигровые креветки — 500 гр;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры грейпфрут и апельсин,  отделить их на дольки.
  2. Перец чили порезать кольцами, листья салата промыть и обсушить.
  3. Приготовление заправки, стоит начать с смешивания меда, оливкового масла, сока, выделившегося от обработки фруктов,  и перцем чили. Приправить солью и перцем, оставить настаиваться.
  4. Салатные листья перемешать с дольками фруктов. Посолить, поперчить, залить заправкой.
  5. Креветки очистить от панцирей, вынуть  кишечную вену, сделав надрез со стороны спины.
  6. Обжарить креветки на растительном масле с раздавленным чесноком, в течении 5 минут.
  7. Выложить креветки к остальным ингредиентам, сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий